Кому вот подобны те, кто протестуют???

Кому вот подобны – те, кто протестуют??? –
Хоть не нарушают какой-то закон,
Но образы чьих отдалённо рисуют, -
Самим, чуть восставшем в сердцах существом?..

Кто скажет, что этак и надо – за правду! –
Но кто был извержен, своих потянул?..
Те, кто сеют с этим свою пропаганду –
Кому вот подобны? – как кто – им шепнул?..

Вот власть от кого?! – говорит, что апостол?! –
Ещё в те далёкие к нам времена,
Где было – куда с чем-то больше непросто;
Кому – власть в чём вовсе была не должна?..
Пособию, пенсии – будь благодарен! –
Не каждому милость такая была,
В те дни, в той, системе – для нас ненормальной;
И чернь к себе этого чуть не ждала.
Тогда воровали, и взятки как брали,
Налоги куда – ощущались собой,
Но что больно с этим так не воевали;
Предлог для протестов был в большем другой…

Кому вот подобны – те, кто протестуют??? –
С кем можно вот этих по сути сравнить?..
Просимое – дай! – всё довольны не будут,
И снова – чего, этим станут просить…


Рецензии