Дорожная жизнь

БЫЛ НЕ ДОЛОГ РОМАН НАШ… И ВАМ
НЕ ХОЧУ НИ ЗЛА, НИ ДОБРА…
ТИХО ВЕЧЕР ИДЁТ ПО ДВОРАМ,
ДА И Я УХОЖУ. МНЕ ПОРА!

ПО ДОРОГЕ БУДУ ИДТИ,
ПЕСНЮ СТАРУЮ ПЕТЬ ПРО СЕБЯ,
ПУСТЬ ПРИПОМНЮ ПРОШЕДШИЕ ДНИ,
НО НАЗАД НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА!

БУДУ ПЫЛЬНОЙ ТРОПИНКОЙ БРЕСТИ
МЕЖДУ ВЕРБ, ТОПОЛЕЙ И БЕРЕЗ,
КАК ЛЮБЛЮ ДОРОЖНУЮ ЖИЗНЬ,
ГРУСТНО МНЕ ВЗАПЕРТИ И БЕЗ ГРОЗ!

ПУСТЬ ИСХЛЕЩЕТ ДОЖДЕМ ЛИЦО,
РАЗОВЬЁТ ВЕТРОМ КУДРИ МОИ
И ЗА ЗОЛОТО МИРА ВСЕГО
НЕ ОТДАМ ГРОЗОВЫЕ ДНИ!

БЫЛ НЕ ДОЛОГ РОМАН НАШ… И ВАМ
НЕ ЖЕЛАЮ НИ ЗЛА, НИ ДОБРА…
ТИХО ВЕЧЕР ИДЁТ ПО ДВОРАМ,
УХОЖУ В НИКУДА. МНЕ ПОРА!


Рецензии