А что народ

Присосалась  грусть  к  деревне.
Вековая  седина…
Красовались  в  ней  деревья.
Но,  глумился  «сатана»…

Убегал  и  возвращался,
В своё стадо «Борька»  Бык…
Дом телком новым пополнялся…
Слышен  был,  и волка  рык…

Тем  и жила она, дышала.
Себя  кормила,  отдавала…
В  России  было,  так  всегда!
Вот  девяностые,  беда…

Дыхнул  «Борис»  раз  с  перепою.
Хоть  Мишка  крикнул,  перестрою…
Всем,  захотелось  власти  брат!
А  кто – то  начал,  воевать…

Пришла надежда  и  опора…
Но,  облажался,  суть разговора?
Бросать  «глаголы»,  стал  на ветер.
Мир  начал меркнуть, а был светел…

Быть может,  воля  сатаны?
Куда  толкают  лик  страны?
И  «волки»  воют,  над  казною…
Своей  довольны,  все мошною…

А  что  народ? А что народ?   
Как прежде, знаешь, что жуёт?

05.06.2021 год.


Рецензии