Гуляет август

 Гуляет август в старом парке,
Неспешно по аллеям ярким
Ветрами нежно теребит
Цветов пестреющих поляны,
От яблонь молодых чуть пьяный,
Взлетает ввысь и там играя
Он в вальсе облака кружит.
В осиннике листва дрожит,
Как будто шепчется не смело.

Краснеют ягоды, что у дорожки
Вдоль зеленеющих, подстриженных кустов.
Лилейник радует окрасом
Раскрытых звёздных лепестков.
Ещё тепло, но рыжие рябины
Напоминают мне осенние картины.
Ах, как же хочется
В уютном августе побыть ещё.


Рецензии