Задремавшие

Иногда мне кажется, что всё уже прошло,
Иногда мне кажется, что вот оно - пошло!..
Всем нам что-то грезится на грешной, на Земле.
Крестимся мы, крестимся, чтоб счастье снизошло,
Чтоб от милых - милое, чтобы злым - во зле...
Что же Вы, любимые, забыли о себе?
Что же Вы чураетесь своего греха?
Или не искали Вы, покрестясь, лоха?
Иль может, всё приснилось в страшном-страшном сне?
Всё давно проспали Мы: Всё, Давно, Века!..
А когда пробудимся, будем все на дне...
Сбудется, всё сбудется последующей весне.


Рецензии