Внуку

Сегодня - небо взорвалось,
А, может, Бог - вдруг обуял?
«Так говори же, что стряслось?»,
Сегодня - Внук меня обнял!

Приник, руками поприжал
К моему сердцу и груди,
И очень нежно прошептал:
«Дедуся…» - Вот те раз! Ну … и?

«А я и сам не ожидал,
Ругаю Внука - в школе он
Одну четверку не «дожал»…
Отличник мог бы быть, учён!

Мечтаю, вот пройдут года,
И Внук - Большой специалист -
Вдруг вспомнит: Дед его тогда
Гонял с уроками «на бис»!»

Покоя не было - всегда,
Везде - контроль, но и совет…
Да! Пролетели вдруг года,
А вот советы Деда - нет:

«Сражаться нужно - до конца,
Сказал и … сделал! Так держать!»
Учил матёрый Дед юнца…
Да - это нужно вспоминать.

«Хотелось бы ещё вернуть
Те громкие на вид слова,
Которые я Деду - жуть -
Наговорил, в сердцах, тогда…»

Да - помечтать ведь может всяк,
Планету трогая рукой…
Но сдвинуть этот Шар - никак
Не сможешь - не Герой!

02.08.2021


Рецензии