Моя любимая как море

Моя любимая как море:
В ее глазах лазурь воды,
Смотреть в неё нельзя - утонешь,
Но не смотреть не можешь ты.

Она ласкает нежно на волнах,
И вот ты нежишься в ее прибое,
Паришь в несбыточных мечтах,
И в ней как-будто все родное.

Но плыть беспечно с ней недолго,
Вдруг налетит неистовый тайфун,
Сломает мачты, паруса из шелка
Порвет взбесившийся Нептун.

И снова успокоится, погладит ветром,
На остров райский позовет,
И посмеётся детским смехом,
Дельфином добрым проплывет.


Рецензии