В прошлом...

Жизнь пролетает и время летит как комета,
Что-то ушло, ну а что-то осталось навек,
Раны на сердце рубцами и песня допета,
Что же еще хочешь ты получить человек?
Так же на землю спускается ночь покрывалом,
Солнце встает и средь тучь наступает рассвет,
Память рисует картины как было сначала,
Только вокруг пустота... и ее рядом нет,
Дети растут и сменяют друг друга закаты,
Жизнь как река все течет и течет, и течет,
Где-то влюбленные пишут для милых сонаты,
Лишь полагаясь на музы внезапный полет,
Улицы те же, фонарь,светофор,остановка,
Так же дома на друг друга сквозь окна глядят,
Так же метут по утрам тратуарную бровку,
И воробьи как чумные в опавшей сирени галдят,
Лишь для тебя человек все во времени прошлом,
Жизнь утекает как в колбе песочных часов,
Замок разрушен. Отстроить уже невозможно,
Замкнуто сердце ее на железный засов.
02 августа 2021 г.


Рецензии