Приходит к людям время - ПрОсТо ЖиТь... - Рецензия

      "Всегда лелеял я свою мечту.
       Хранил я то, что Есть, что Было..
       Возможно, я искал ..не Ту,
       Не ТУ, что сердце  покорило

            Ничто людское я не отвергал,
            Жил как Всевышний повелел.
            Земную мудрость я в себя вбирал.
            Жаль,многое и.... не успел.

       Нам в юности...всё  знать хотелось,
       Мы жизни смысл..стремились разгадать .
       Всё ж мы..надеялись..на опыт, зрелость,
       Обиды недругам.. могли прощать.

            Шёл напролом, бывало..ошибался,
            И счастлив был..О как же Я..любил.
            Грешил..соблазнам поддавался,
            Но..в сердце,нежность я хранил

       И...многое, чего не понимая,
       Пытался этот мир я покорить,
       Кумирам в чём то подражая,
       Я первую любовь..не смог забыть.
               
                *************
              Неуловимо близится мой срок.
              Бег времени..так  быстротечен,
              Подходит время подводить ИТОГ,
              И  Я..как все..УВЫ,  не вечен.


                Михаил ТОМАШЕВСКИЙ,"Всегда лелеял я свою мечту",
                http://stihi.ru/2021/06/22/2042      



                "Нет в мире счастья
                Бесконечной жизни.
                Но дарит людям пожилым,
                Жизнь ШаНс порою, -
                Просто, самой жизни радуясь
                Пожить".

                Л.П.
               
               

Все преходяще
В нашем мире, -
Не только
Наша жизнь.

Что ж,
Надо просто,
Как живётся, -
Жить
И по растаявшим
В прошедшем
Миражам
Напрасно
И бесплодно
Не тужить. -

Приходит
В жизни нашей, -
(Всех пожилых
 Людей, - увы, -
 не вечных), -
Время
Просто жить, -
(В меру
 своих возможностей
 и сил), -
И радоваться,
Что дожил
В доставшийся нам, -
(Ох, и неспокойный век!), -
До времени
ТаКоГо.

Нет в мире счастья
Бесконечной жизни,
Но дарит
Людям пожилым,
Жизнь ШаНс порою, -
Просто, самой жизни радуясь,
Пожить.

                2 августа 2021-го года.


Рецензии