Лишний билетик

«У Вас билетик лишний есть?» -
Стрелял студент билет в театр…
Премьеру ставили - «ОБЭЖ»,
Попасть хотелось на спектакль.

Стоял декабрь на дворе,
Морозец сильный, ветер свищет,
А парень страждет по игре
Своих любимейших артистов…

В театре можно хоть погреться…
Да пива выпить - есть буфет…
Но - никуда теперь не деться -
Премьера будет - где ж билет?

А мимо шла, гуляла пара,
Спросили: «Что сегодня здесь?
Какой «ОБЭЖ»? А кто играет?»
Вопросов - много, и не счесть…

И начали стрелять билеты,
И вдруг - стрельнули сразу два…
О справедливость, где ты, где ты?
Студент отчаялся сперва…

Но и ребята - тоже в ступор
Попали - вот так поворот…
Так что же делать - очень круто,
Ну а студент - пусть мёрзнет тот?

Подружка предложила дальше
Стрелять билетик пацану,
И бросились они в летящий
Снежок - побиться за цену…

О чудо! Лишний есть билетик!
Студент - счастливый, Правда - есть…
И побежали сразу вместе
В театр блещущих божеств:

Леньков и Львов, второго плана
Был, в основном, состав тогда…
Но это, всё-таки немало,
Спектакль - глупый, это - да!

Да что спектакль? В перерыве
Дружок отчалил покурить,
Вот тут студент на три-четыре
Знакомство вдруг решил продлить…

Заветный телефон в кармане,
Теперь осталось только ждать,
Пусть Новый год скорей настанет,
Чтобы спектакль доиграть…

И Новый год они справляли,
Потом второй был Новый год…
И свадьбу весело сыграли,
И даже - не наоборот…

«Билетик лишний» в документах
Нашёл архивы теребя…
Вот с этого, друзья, момента
С Надеждою у нас - Семья…

01.08.2021


Рецензии