К сожалению, я его знаю, или Краснобай

К сожалению, я его знаю...
И тогда не подал бы руки.
А сейчас он прослыл краснобаем.
Я не слушаю. Мы далеки

друг от друга, хотя это вздорно.
Ну, какие мы, к лешим, друзья.
Слушать все его речи позорно,
и, конечно, не слушаю я.

Так, чего же он мной упомянут,
он, навозный, как жук, краснобай?
Дело в том, что он чистые души утянет
в свой навозный, но красочный, рай.

Всем не выключишь телеприёмник.
Всем не скажешь: «Не слушай – беда!».
Краснобаи бесстыдно нескромны
и не тонут нигде никогда...


Рецензии