Не встречаются ангелы

(стих написан в соавторстве с Натальей Катрук)

Не встречаются ангелы, рядом в трамваях не ездят,
В супермаркет не ходят с тележками по выходным
И в ближайших аптеке, кофейне, театре, подъезде
Не увидишь их в перьях, спешащими к людям. Одним

Нам приходится жить, и самим суетиться под солнцем,
Совершая ошибки, страдать, попадая в беду.
Уповая и веруя с темною силой бороться,
Или, сдавшись, пропащую душу оставить в аду.

И горит светофор на пути, будто знак многоточья.
Крошки света вчерашнего могут исчезнуть в метро.
Только ангелы есть, и они к изголовию ночью
Вместо белых цветов преподносят тихонько перо.

Потемневшее сонное небо и звезд половодье
Превращают они в одеяло. Их участь ясна -
Растворятся к утру, потеряв только перья от плоти,
В колыбель положив сновиденья, оставшись без сна.

Екатерина Цуммер -Наталия Катрук 24.06.2021


Рецензии
Очень понравилось!
Такое ощущение что вы с нами на короткой ноге!
С уважением! Анатолий.

Анатолий Тимашов   31.10.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Очень приятно. :)))

Екатерина Цуммер   19.02.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.