печальная муза

о Муза
я у твоей двери..
я слушаю шаги твои!
мелодии громких истерик
я снова предвкушаю лик

ты так проста, и так печальна
хоть на меня и не похоже,
но в изумлении стою
мурашки пробегут по коже

ты так трагична, безрассудна,
но отчего же не виню?
я пред тобой благоговею
твой каждый жест с жаждой ловлю

ты молча смотришь, стало ясно
без лишних драм, споров и молв,
твой взгляд, до боли многогранный
он покорил меня без слов

ты беззащитна, так красива
запомни же меня таким,
таким воистину счастливым
Ты-мой излюбленный мотив!

я представляю вечерами,
улыбку сквозь, печаль, твоё лицо.
к тебе я подойду неспешно на рассвете,
вручу то самое кольцо

я поведу тебя по коридорам
в мой мрачный, утренний чертог,
мы власть с тобой вместе разделим
хочешь, тебе отдам без слов?

о Муза,
вслушаюсь в эти я речи,
и докоснусь твоей руки
влюблюсь в тебя я неизменно,
как в свежий образ, как в стихи.

5.07.21.  16.58


Рецензии