очень

зачем вы приходите вечером,
с улыбкой приглашая в свой спектакль?
роли умело играете очень,
в тот момент я не думала про расплату
 
вспышки оваций, аплодисменты,
спектакль наполнен любовью был очень,
поверя в слова, жила этим моментом,
он же потом сердце мне обесточил
 
очень хвалили, очень скучали
взглядом влюбленным меня провожая,
клялись в святой верности, чистой любви
я верила молча, охвачена Раем
 
в спектакле антракт, что ждет дальше-
не знаю,
укрывшись кулисой, не даете уйти
в сомнениях и муках мою руку берете,
я, отшатнувшись, кричу: отпусти
 
осталась одна, вокруг лес и природа
позади теперь сатиры театр,
неправдивы были все ваши Оды,
они помешались с гневом и мраком
 
шипы ваших роз мне сделали больно
дождь размажет грим, все смешается вольно,
кровавый закат я встречу одна,
мне не уйти от него сегодня

кто-то спросит:
где же твоя улыбка?
я ее выронила, где-то
в начале мая,
кто-то скажет: береги чувства,
 в ответ лишь услышит: я их убиваю.
 
19.06.21 2.15


Рецензии