Воин и конь

В бою неравном воина поразили
С мечом в груди лежит он на земле
И кровь стекает медленно из раны
Теперь уж не сидеть ему в седле

А конь его совсем не подалёко
Гуляет в чистом поле в одного
Не жди  конь от хозяина позыва
Нет у тебя теперь уж ни кого

А бедный конь гуляет одиноко
Всё ждёт когда хозяин позовёт
Беги ты конь от волчьих глаз далёко
Хозяин твой тебя уж не найдёт

И конь рванул долой от волчьей стаи
Боролся он с волками до конца
Но волки злые всё ж его нагнали
На части разорвали жеребца

И вот теперь не стало вороного
И ветер всё гуляет по степи
И нет коня и воина удалого
В неравных схватках кончились они


Рецензии