Не смех - ожог, не горечь - разнотравье...

не смех — ожог, не горечь — разнотравье
сколь незаметно майский жук раздавлен
закатной медью луговой реки
и в стрекоте кузнечиков не слышно
попытку объясниться в безразличии —
лишь пишутся неспелые стихи.

уснёт в медовых локонах колосьев
меж зёрен налитых густое солнце
уступит место мраморной луне
я тоже уступлю — никак иначе
взаправду ищущий всегда обрящет
покуда ночь становится длинней

когда зажжётся рдяный мак рассвета
и, догорев, растает сигарета,
всё будет решено на берегу
как отцветёт раскидистая вишня
и ты хотя бы раз меня услышишь,
я выроню созревшую строку. 


Рецензии