Белые бабочки лета

Перигрины
А. Д.

И мотылек, и мотылек –
Пусть совершится непременно,
Как жизнь, которой невдомек,
Что только бабочка бесценна.

На двух бумажных лепестках –
И паруса, и звездопады,
Все остальное пух и прах –
Одно мгновение крылато.

Всё тяжелее – пустяки,
Когда от ветра и заката
Родятся мцыри-мотыльки,
А ты проходишь безвозвратно.

Им, перигринам бытия –
Бежать до головокруженья.
А впрочем, это только я
Совпала с ними как мгновенье.

На расстоянии руки,
На фоне облака и пиний,
По нитке ветки и реки
Мы проходили рядом с ними.


Рецензии
Вот это особое - особенно. Блин, как же хочется быть внутренне свободной... до головокружения. Не от, а для...

Татьяна Важнова   02.09.2021 21:24     Заявить о нарушении
да и снаружи хочется...

Ева Стах   09.09.2021 22:39   Заявить о нарушении