Лошадь

***

Однажды ранним утром,
Покушамши в сенях,
Отправился на полюшко
Молоденький земляк.

С собою взял лукошко,
Чтоб по грибы пойти,
Да так и позабыл его,
Под деревом в тени.

На полюшке уж ждал его
Лошадочек табун,
Ретивый, своенравный
Здесь каждый был скакун.

Горели его глазоньки
От зрелища сего -
Уж не нужны здесь конюхи
С посёлочка его.

Паслись на поле лошади,
Лелеял солнца луч
Тела их серобурые,
Тень отгоняя туч.

И был средь тех лошадочек
Один забавный конь.
Головушку он спрятал,
Як отгоняя вонь

Людскую, незнакомую,
Неведому ему.
И волос его серый
Был словно весь в дыму

Застывший мрачный лес -
Холодный, темный, мокрый.
Земляк с овражка слез,
Словно завороженный.

Рукой своей коснулся
Той мрачной красоты...
Вот так там и остался
Земляк мой с той поры.

***


Рецензии