Оглянуться не успели...

Июнь-июль...  цветами  украшает,
Ласкает жарким солнцем, теплою водою.
Нас лето... добротой  своей  венчает,
Целует  душу...  теплою зарею...

Но ...  оглянуться  не  успели...
А  День  Ильин...  уже  настал...
Ох,  как  мы  лета  ждали  и  хотели,
Илья-пророк нам не купаться приказал!

Роса, туманы  по ночам  приходят,..
Вода  в  реке...  ночами  остывает...
И  лето  беззаботное  от нас  уходит,
Подобно  яркой  бабочке,  порхает.

Как быстро прогорели летние костры...
И  красная  рябина  гроздьями  висит.
Брусника,  клюква...  - осени  искры,
Дождливый...  на  пороге осени  визит!


Рецензии