Carmen de Morte

;;

Пролетала укутавшись в балахон
Над черной водою
Имея на шее прозрачный кулон
С человеческой слезою

Остановившись на воде
Слегка примочив подол одежды
Она смотрела в глаза звезде
Думая о своей главной надежде

Вокруг была вода
Тишь, гладь и звезда
Плавали даже кусочки льда
Находились они здесь, совсем, неспроста

Стояла Смерть в балахоне чёрнодлинном
В мертвецки холодном течении
Смотрела противостояние, на дне глубинном
Где бились: жизнь и смерть, и всё находилось в движении

Поднимались ввысь голые души
Разъединённые с телами своими

Не спеши подняться, не греши
Не провести Бога уловками никакими

Так думала Смерть, про каждую душу
Что с криками адовыми метались внизу
Как же хотелось им вырваться наружу
Только не судьба, сбыться их капризу

Сотни душ сумели пробить ледяную поверхность дна
Были они видимы, и были они темнее ночи
Вопль их был смертелен, боль их была страшна
Были они слепее невидящих, так были черны их очи

Для Смерти данное представление не было дивным
Хоть, и не было и разу, чтобы оно не завораживало
И всё это представление будучи коллективным
Убийственный спектакль поддерживало

Осели души на воде
Встали они кто где
Стали они бормотание издавать
Милости у Бога решили искать

Ведь когда же еще молиться
Как не стоя на приёме у Смерти
Исповедаться нужно как-то, хоть кругом и черти
Это как раз сейчас, и должно проясниться


Рецензии