Мончегорск

Когда всё допечёт, садись в вагон
И приезжай, как есть, без телеграмм,
В мой "Город у красивых гор",
Здесь долгим будет разговор
Полярной ночью, что не ждёт утра.

Когда повесишь нос ты, не любим,
Себе дай шанс на край земли сбежать.
Ведь возле сказочных Хибин
Нисколько сердце не знобит,
И в нём не потушить уже пожар.

А ответ на любой вопрос
И друзьям в глаза, и врагам -
Я люблю тебя, Мончегорск,
Твой рассвет и твои снега.

Когда ты будешь зол на всех и вся,
Расстанься с беспорядком в голове,
На берег Имандры присядь,
Там встретишь доброго лося,
И жизнь твоя поделится на две...

И даже если счастлив, всем назло,
И с никелем со школы не дружил,
Вставай скорее на крыло,
У нас сейчас белым-бело,
К проспекту Металлургов путь держи.

Посмотри, как велик и прост
"Поэтический табурет".
Я люблю тебя, Мончегорск,
Заполярья волшебный свет.

А ответ на любой вопрос
И друзьям в глаза, и врагам -
Я люблю тебя, Мончегорск,
Твой рассвет и твои снега.


Рецензии