Ты справедливости не жди

Ты ищешь справедливости - напрасно.
У каждого, ведь, ложка по размеру
Своих лишь аппетитов и пристрастий -
Не стоит уповать на чувство меры.
И к совести взывать - пустое дело.
Весы, ведь, тоже можно «подогнать»:
Года, мол, и пружина проржавела,
И так же лихо ими отмерять
Пуд горя, выдавая за граммульку,
Грамм счастья, продавая за мечту.
И той же ложкой собирать в кастрюльку
С чужих садов нектар, пускай цветут
Они лишь только раз - большое ль дело
Иудам алчным до чужой беды?
Лишь только бы казна не опустела!
Все остальное - «Воооон до той звезды»!
Не жди, что всяк, с нуждой к тебе входящий,
С добром разделит трапезу и кров.
Сколь не раздай своих крупинок счастья -
Всё полетит за золото с торгов.
Вот и молюсь, да не сломить бы веры,
Да не закрыть отчаянно дверей!
Пусть среди сотен циников манерных
Придёт один кому всего нужней
Краюха хлеба,  тёплый луч надежды,
Что в час кромешный от тоски спасёт.
Спаси и сохрани нас, как и прежде,
Господь Всевышний! Всё к Тебе ведёт…


Рецензии
Таков удел чистой и свободной Души.

Привет, Настёна!

Хлестко получилось.

Обнимаю тёплышком,

Почитатель Талантов   23.08.2021 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сашенька!

Спасибо большое! Как замечательно, что именно «хлёстко»! Я очень рада, что смогла такую эмоцию вызвать. Порой её не хватает в моих стишках ))

Несказанно рада тебе! Спасибо, что зашёл!
Обнимаю всем сердцем,

Анастасия Пономарь   25.08.2021 05:39   Заявить о нарушении