Стихи становятся историей

Стихи становятся историей -
Такое сделала открытие,
Ничем иным, ни чем-то более -
Вот что сегодня удивительно.

Они теперь уже хранители
Того, что в прошлом лишь останется,
И будут в нем, как долгожители,
Хранить все то, что будет памятно.

Не будет ничего из прошлого,
Каким оно страдало бременем,
А чувств поток и мыслей сброшенных
В стихи напомнят запах времени.

И что вчера было значительным,
Сегодня, потеряв всю значимость,
Все сохранится в удивительном
Архиве, памяти приятеле.

***
Все перетерто, пережито и измерено,
Все отболело, отстрадало и утрачено.
Нет ничего, что бы несло в себе намерение
Всё переделать, всё ведь было замечательно.


Рецензии