Много мощей

Как ни блестит, все-таки зрелище жалкое...
Нам говорят,- это великие лица!..
Это не лица,- это печеные яблоки...
Что же в мозгах этих печеных творится?

Но свысока, даже с осанкою гордою,-
Как же им всем хочется видеть нас лапотных!..
Много мощей снова,- живые и мертвые...
Хоть иногда разницу трудно улавливать...


Рецензии