Путешествие в Москву

Представьте: пятница, обычный
послерабочий вечерок.
Иду. Аэропорт столичный.
На выходные я отжёг.

Звезда дотянется лучами,
сквозь нас, до кратеров луны.
Тебе я встречу назначаю
на главной площади страны.

Ты соглашаешься, нежданно.
Я, оказалось, твой кумир.
И вот мы в ГУМе, у фонтана
стоим вдвоём, едим пломбир.

В толпе - известнейшие лица
и популярнейший народ.
А мы решили прокатиться
с тобой - по станциям метро.

Столица так похорошела
(мэр заподозрен в волшебстве).
И счастью нашему предела
не отыскать во всей Москве.

Не сыщешь мига драгоценней,
душа разнежилась в стихах.
Летят: суббота, воскресенье,
мелькает время на часах.

Имеет всё, в конечном счёте,
итог, и даже выходной...
Да, я лечу на самолёте
к себе - в провинцию - домой.


Рецензии