Тапир

Видел я одну картинку,
А на ней забавный зверь,
Он слегка похож на свинку,
Ну а дальше – верь не верь.

Лошадиные копытца,
Телом словно носорог,
Мог художник ошибиться –
Разве есть такой зверёк?

Оказалось, нет ошибки,
С ним давно знаком весь мир,
Удержаться от улыбки
Не позволит вам тапир.

Азиатские народы
Из деревьев и камней
По легенде год от года
Вырезали тех зверей.

«Поедатель сновидений» -
Так их в Азии зовут,
От бессонницы, волнений
Всех владельцев берегут.

Охраняют сувениры
Сны людей, а наяву
Не откажутся тапиры
Скушать фрукты и траву.

Есть в Америке, на юге,
И какао, и тростник.
К ним, хотя и близоруки,
Звери мчатся напрямик.

Но хозяева встречают
Их с оружием в руках,
Беспощадно убивают
И на фермах, и в лесах.

Заповедники и парки
В мире часто создают,
Там тапиров ждут подарки:
Безопасность и уют.


Рецензии