Соловьиный дождь

Мы заблудимся в дождь в перехлестье разлуженных улиц,
В расплетенье волос и сплетении медленных губ,
Наш седой Петербург так упорно, отрывисто курит,
Словно силится выстоять. Выстоять я не смогу.

Твои зубы - как нож, твои груди - хрусталь и рубины,
Твои мокрые скулы - как танцы на зыбком песке,
Этот мокрый туман, этот посвист дождя соловьиный -
Это капелька крови на скользком моем языке.

Да, прохожий, гляди! Гладь со мной это тело глазами,
Легкий стон для меня оглушительней воплей твоих...

Словно струи дождя, мои пальцы текут в тебя сами,
И податливей плоть, и слышнее поют соловьи.


Рецензии