Фрейя

Манят, манят туманы севера,
Не обманут - но не рассеются...
Нежным голосом, взглядом строгим
Извлекай из них эти строки.

Фрейя холода, ночь-красавица -
А под пальцами камни плавятся,
А когда она так смеется,
То послушать восходит солнце.

Птицей вольною, птицей гордою
Воспаряет она над фьордами,
Песни неба поет кому-то
И зовет, и встречает утро.


Рецензии