Высохла речка. 46-60

Как под гипнозом, в прошлое стучу.
Очнуться сил нет, или не хочу.
Ведь там, как сон, витает дождь грибной
Над лесом, над травой и над рекой,

Над полем, над тропинкой на погост,
Где предки спят рядками в полный рост.
Земли - довольно, сена дух кругом,
Коровы стадом движутся с трудом,

Отяжелели молоком сосцы...
И только мы резвимся сорванцы.
Нам дождь - не дождь и даже чёрт - не брат.
Еще ведь не брюхат, не лысоват

Наш атаман. Мы звали его,-Лёха.
Ходил он босым и одет был плохо.
Но как он ловко посылал "чижа"
В кусты, в крапиву... Не бейсбол - лапта.

А проигравший должен был зубами
Рвать из земли, забитый кол друзьями.
Ну а потом гурьбой бежим в бочаг,
К запруде речки, её кличут так.

Как под гипнозом, чистая вода.
Природа спит, гудят лишь провода.
В деревню радио провели недавно.
Бабуля рада, подпевает славно:

"Ах Настасья, ты Настасья,
Отворяй ка ворота..."
Отворила, нету счастья,
В речке высохла вода.


Рецензии