Ты знаешь

От слез не станет море солоней
И солнце не погаснет от обид.
Ты знаешь, я б могла любить сильней.
Любить, а не всего лишь, делать вид.

За поворотом осень, благодать
И стаи вновь отправятся на Юг.
Ты знаешь, птицы рождены летать.
Летать и быть свободными, мой друг.

Я лист кленовый в кулаке зажму,
Зелёную большую пятерню.
Ты знаешь, я забуду и приму.
Забуду и ни в чем не обвиню.

И пыль дорожная укроет старый путь,
Сотрутся в памяти и люди, и слова.
Ты знаешь, может быть когда-нибудь,
Мы осознаем, как же я была права.


Рецензии
Мне кажется, Юлечка права. На редкость ясное философски мудрое отношение к происходящему. И по форме стих замечательный.

Юб Кхн   05.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Как всегда, обнимаю)

Юлия Июльская1   05.08.2021 20:49   Заявить о нарушении