С душой нежной

Он устроит голову в мои ладони,
Зацелует носом-медальоном,
Как медведь большой, но облаком весёлым
После слов душевных кружит на газоне.

Он тихоня и добряк, но с громким лаем,
Встрече радуясь, подставит свой начёс,
Сам любя всех, ласки так желает
С душой нежной с виду грозный пёс.

Подружиться с ним легко и просто,
Если ты хороший человек,
То на пункте своего блокпоста,
Он охранник, но пропустит всех.

31.07.2021
Алану посвящается


Рецензии