Стареть не интересно

Стареть не интересно
и маетно притом,
когда в квартире тесно
и малышня кругом!

Ни почитать, ни пукнуть
от этих юл, мячей,
бабёнку, что ли, гукнуть
с косою на плече?

Учи свистеть вот внука,
а внучку – слезть с коня,
вот старшенький в науку
подался – весь в меня!

То сопли, то пелёнки,
то мало ли чего,
а Петька самый звонкий,
оглохнешь от него!

Скорей бы им уж в школу,
не можно днём уснуть,
я дедушка весёлый,
но хотца отдохнуть!

Три дочки – восемь внуков
и внучка – та в саду,
и не страшит разлука,
да я её не жду!

В квартире шумно, тесно,
ну, мамочки, – беда! –
стареть не интересно,
вот подрастут – тогда!

01-08-2021


Рецензии