Маячат под носом лопата и грядки...

Маячат под носом лопата и грядки
И запахи свежего хлеба
Но просит душа сигануть без оглядки
За ветром в бездонное небо
 
Растаяла где-то далекая юность
Оставив лишь старые фото
Я долго спала и недавно проснулась
Вокруг обнаружив болото
 
Расселись усталые львы на манеже
(И что с ними делать-то дальше?)
Меня, в основном, окружают всё те же
И так же неловко от фальши
 
Я дико устала, и фокус сместился
Тревожность копилась годами
Вокруг говорят, будто мир изменился
Хотя изменились мы сами
 
Однажды наверное выход найдется
(Но в общем-то "это не точно")
Курс держим опять через горы на солнце
Причем в темноте полуночной
 
Досадно, но рвётся не только, где тонко
(Какая-то недоработка)
Лопата полезна для каждой девчонки -
Заменит вполне сковородку
 
Из зеркала смотрит хомяк, а не гризли
Задумчиво и неохотно...
(Куда-то свернули неправильно мысли
Хотя про лопату - зачОтно)
 
Пусть с треском с души отлетает короста
И в мыслях становится чище
Вернуть беззаботность, похоже, непросто
Но легких путей мы не ищем


Рецензии