Укроп не станет базиликом

Укроп не станет базиликом
Ни в двадцать лет, ни в сорок пять
Мне никогда не быть великой
И глупо это отрицать
 
Смешно... Хватило бы здоровья
Чтоб заточить карандаши
В пылу борьбы осла с морковью
Не до "величия души"
 
Достану книгу с верхней полки
И напишу в ней о себе
Как мир распался на осколки
И ранит пятки при ходьбе
 
Как надо мной сгустились тучи
И сердце плавится как воск
Как каждодневно что-то мучит
Занозою врезаясь в мозг
 
Как надоело осторожно
Натуру проявлять вовне
И стало вдруг совсем несложным
Откинуть всё, что не по мне

Стою, читая с табурета
Сама себе верховный суд
Пошли к чертям авторитеты
Что больше пользы не несут
 
Казалось бы, куда уж хуже
Но с гуся вновь стечет вода
Когда ты никому не нужен
Ты просто смотришь не туда
 
Да-да, хомяк не станет гризли
Как протеин в него не лей
Дурацкие такие мысли
Но с ними как-то веселей
 
Пусть день грядущий будет светел
А от дождя укроет зонт
Когда осядут снег и пепел
И станет чистым горизонт
 
И пусть не каждый вышел ликом
Возглавить чтоб вселенский "топ"...
Короче, пёс с ним, с базиликом
По мне, сгодится и укроп


Рецензии