Любовь - тайна

Как не стать слащавым песнопевцем?
Раздавать цветы и тут и там,
и не зреть беду и страстотерпцев?
Может быть сидеть всем по домам?

Каждый выбирает, как пролиться.
Каждый знает, где его стезя.
Одному - достаточно влюбиться.
А другим гонять в полях... ферзя.

Третий рвётся сразу в поле боя,
строя баррикады на ходу...
А любовь.. А что это такое?
Я сама не знаю. Не пойму.

Этот сотни роз сломал любимой.
Эта роз растит прекрасный сад.
А любовь проходит где-то мимо,
и уловит тайну зоркий взгляд.

02.08.2021


Рецензии