В душе я отныне тенистое лето

Порой ниоткуда приходят ответы
Когда мы их больше не просим
В душе я отныне тенистое лето
Хоть раньше считала, что осень
 
Я даже уже и не помню, как часто
Решалась напасть на "святое"
Теперь не люблю ни углов, ни контрастов
Они не приносят покоя
 
Когда океан беспощадно полощет
Не время вести разработки
Но мне почему-то казалось, что проще
Вычерпывать воду из лодки
 
Порой так смешно провалиться в болото
Взгульнув босиком на морозе
Всегда неизбежно теряешь хоть что-то
Подвергнувшись метаморфозе
 
Ничто не влияет на грузоподъемность
ОдАренных мудростью сфинксов
Когда-то давно я оставила скромность
В кармане заношенных джинсов
 
Да-да, я отныне тенистое лето
Ну и... домотканый "философ"
Вот только когда получаешь ответы
Они добавляют вопросов


Рецензии