Из года в год, из века в век

Из года в год, из века в век
Стоит перед делемой человек.
Как жизнь прожить, да так, чтоб было просто.
Ответ всегда один, прости, но без усилий это невозможно.

Всегда и всем от жизни, что-то нужно.
И жизнь даёт, сумеешь ли принять ее ты дар?
А ты гадаешь, выбираешь, нос воротишь.
Ты дар хотел бы тот, но чуточку по иной.

И подгоняешь ты себя, под веяния моды.
Добавив тут чуть чуть, убрав вон там.
Не забывая о душе,  ты также как и все хоть изредка, но посещаешь храм.

А жизнь проходит, нет пути обратно.
Увы не отмотать назад нам циферблат.
И только бы успеть нам ею насладиться,
Наполнив душу радостью, добром.
Чтобы пред финишной чертою жизни,
Не отпускать ее нам с мраком, злобой, пустотой.


Рецензии