А мне б

А мне б в берёзах затеряться,
Или в аллее тополей.
И в кронах сосен рассмеяться,
Там где поющий соловей.

А мне б с пшеницею обняться,
Смакуя зёрнышки жуя.
На сеновале распластаться,
Ведь это Родина моя!

И на вечере помолившись,
Подняв глаза на купола.
Пойти домой перекрестившись,
И знать, что Вера в нас сильна!

Всё больше тянемся на лоно,
Ведь здесь так дышится легко.
Где спать легли реки понтоны,
В багряных заревах шелков.

Набрав в подол пахучих яблок,
Упав, жуя на сеновал.
Вселенной свод казался жалок,
Под синью звёздных покрывал…..


Рецензии