Август, начало

Август, начало, горящее солнце.
Спит ветер полуденным жаром сморённый.
Брызг не разносит, уставший бороться.
Сад полон плодами, мой остров зелёный.
Спелые сливы и кисти кодрянки
Губами целуем, лета дарения.
Осиных укусов мелкие ранки
На кожице ягодной, значит поспели.

О, синеокая, дивной прохладой,
Река моя Волга, прими нас волнами.
Средь рыбок поплавать, плещется радость,
Скользим, наслаждаясь водою, телами.
Берег песчаный, вниз капли стекают
По коже в мурашках тонкими струйками.
Мой милый, иди, тебя обнимаю,
Коснёмся друг друга мокрыми, чуткими.

Листвой шелестящий сад ожидает
В беседку лозой виноградной витую.
Слов нежная сладость, шепот...желаю.
Мой август и лето, бьёт сердце, ликует.


Рецензии
Прямо хочется озаглавить это стихотворение словом "Счастье". Прекрасная лирика! Спасибо.

Антонина Григорьевна Харченко   04.08.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.