Хрупкая бабочка на лепестках

Хрупкая бабочка на лепестках
Белой, как снег анемоны...
Всё растворится в летящих веках:
Пашни и горные склоны.
Только вчера мне приснилась печаль
На полдороги обратно.
Утренней дымкой овеяна даль.
Даже на солнце есть пятна.

Если бы ночь не была так темна,
Мы бы не ждали рассвета.
Каменный мыс омывает волна,
Что многократно воспета.
Слышится голос, звучащий сквозь мрак,
Нежный и тихий, как тайна.
Что-то всегда происходит не так.
Всё в этом мире зеркально.

Белые, как лепестки паруса
Средь безмятежного моря...
На разнотравье сияет роса,
Словно не ведая горя,
Словно оно не пекло, как огонь,
Не прорастало, как семя.
Тает снежинкой, упавшей в ладонь,
Неумолимое время.

Я буду верить тебе до конца,
Голос, поющий во благо.
От исповедника до подлеца
Хватит случайного шага.
Больше не надо прощальных речей
И оправданий не надо.
Меж валунами струится ручей
И веселится цикада.

Робкое солнце глядит из-за гор,
Что заслоняют дорогу
И озарённый лучами простор.
Всё возвратится к истоку -
К неугасимому свету любви,
К небу, чьи недра бездонны.
И на когда-то пролитой крови
Вновь расцветут анемоны.


2.08.2021


Рецензии