испытание

Начиналось всё очень рано,
Предрассветная суета,
Я ползу по пещере без края,
Окружает меня темнота.

А у входа взошло уже солнце,
Там остались коллеги, друзья.
Обещали отлить меня в бронзе,
Если я не вернусь сюда.

Мне сказали, в каких-то скрижалях
Есть прозрачный намёк на то,
Что пещера идёт через скалы
И на том конце есть окно.

А пока обдираю локти,
Пробираюсь упрямо в щель
И ругаю себя -Будь я проклят,
Зачем выделится захотел?

Хочу выйти отсюда обратно,
Не могу развернуться никак,
По энергии очень затратно,
Если пятиться словно рак.

Потому темноту вырубая,
Я ползу, временами иду.
Да пещера очень большая,
Но конец я её найду.

Вышел к свету на Западном склоне,
А в пещеру входил с Востока
Вечер солнце к закату клонит,
Я прошёл, но мне здесь одиноко.
01.08.2021


Рецензии