Я сидела в валенках утром на завалинке

(на частушечный манер)

Я сидела в валенках
Утром на завалинке.
Подошел ко мне Ермил
И на спину завалил.

Я Ермилу двинула
И подальше кинула -
Зашвырнула за лесок,
Чтоб проветрился чуток.

Только села снова –
Заявился Вова.
К валенкам подкатывал,
За ноги прихватывал…

Как рукам дал волю -
Так унесся к полю.
Только и очнулся,
Как к жене вернулся.

Только села я опять, 
Стала семечки считать,
Как пришел Егорий
Валенки спроворить.

Только руки протянул –
Чуть в реке не утонул:
Пусть катает пимы
В доме Серафимы!

После этого сняла
Теплы валенки с себя:
Чтобы не похитили
Всякие ценители…   


Рецензии