Гуляй по дорогам судьбы...

Гуляй по дорогам судьбы
Разбитая в дребезги ноша!
Мы все господа, все рабы,
Узри же нас, Господи Боже!

Всё дальше и дальше бредём
По топким болотам в трясину.
Оставим безлюдным свой дом,
И не дорисуем картину.

И нету у нас маяков,
Мосты за собою взрываем...
Нет совести, нет и грехов.
Есть смерти секира кривая.

Есть тупость и наглость, и злоба!
Нет жалости, смысла, добра!
У Дьявола бездна-утроба,
На ужин он съел нас вчера!


Рецензии