Маяк

У моря стоял одинокий маяк,
Подруги лишь волны и пена,
Наскучили игры морских забияк,
Нужна б маяку перемена..

Не помнит "светило" давно ли стоит,
Он бухту один освещая,
Уделом гордясь,шторма не щадит,
Он жизни людей спасая..

Но вдруг почему-то взгрустнулось ему,
Стал взором оглядывать дали,
А мысли,что вечно светить одному-
Огонь с его башни украли.

Стал тусклым маяк,его море в печали,
Тоску маяка моряки угадали,
И вот он как прежде надежду даёт-
Ближайшая бухта спасает-
Дружок-маячок вдохновляет!


Рецензии