Школа 5, 6, 7

5.
Вот химик, дока и фанатик,
На колбы всю зарплату тратит,
Был рад, наполнив реактив,
Как получив кооператив.
Но мы его всегда боялись
И на занятиях старались.
Не отложилось ничего,
За исключеньем H2O.

6.
Идёт урок литературы,
В пределах рамок соцкультуры,
Фадеев,  Горький, прочий бред,
Других, как будто бы и нет,
И в столбик темы сочинений:
(Во избежанье разных мнений),
«Печёрин – лишний человек»
И «Комсомол – любовь на век».

7.
А вот история. Увы,
Лишь только классовой борьбы,
Рабы, ладскнехты, крепостные,
Спартак, разбойники лесные,
Коммуна, Гегель и Карл Маркс
И торжество народных масс.
Ни государства, ни царей,
Ни полководцев, ни людей.


Рецензии