На заре..

На заре ты меня разбудила:
«Просыпайся, мой милый, пора!»
До порога чуть-чуть проводила,
Тихо как, ещё спит детвора.

На заборе петух встрепенулся,
Нас мечта приглашает в полет,
На околице я обернулся:
«Дом, прощай! И пора мне на взлет!"

Детство там за калиткой кленовой,
Мы расправили крылья свои!
Наполняется парус по новой,
Растворятся вдали журавли!

Клин пронзит эту синь голубую,
Жизнь бурлящая, только держись!
Как ценю я сторонку родную,
Нас уносит в небесную высь!


Рецензии