Раздели со мной грозу, дух печальный

Раздели со мной грозу, дух печальный,
И омой лицо дождём серебристым.
Ты здесь гость, на что тебе стены спальни?
Ночевать в них надлежит всем туристам.

Не учу тебя, мне в менторы рано.
Мы внезапно распростимся и скоро.
Потому не строю ядерных планов.
Ты уйдёшь, а я себе сам опора.

Не желай здесь всё успеть — не успеешь.
Заигрался ты в шарады людские.
Оттого и стал телесней, слабее,
На руках твоих оковы тугие.

Для тебя, я вижу, мир — пантомима,
Островок немногословный из плюша.
Раздели со мной грозу, дух гонимый,
Не останься к ней, как все, равнодушен.


Рецензии