ВДВ - Ура, ура, ура!

             1

Они, как ангелы, спускаются с небес
Врагам на головы, на поле и на лес.
У них лишь крылья в виде куполов,
У этих воинов, воистину орлов.
В бою, сражаются один – за пятерых,
За что зовут их, с уваженьем  – львы!

      Припев:
Десантура! – очень часто слышим вслед…
Десантура,  - машут девушки, - привет!
Десантура – слово грубое на слух,
Но как крылья, поднимает сразу дух!


             2

Там, где трудно, там, где враг ещё силён,
Десантура мчится в танках напролом.
Грудь в тельняшке, и берет на голове –
Каплей неба,  и звезда, на синеве.
В рукопашной –  равных нет им, на Земле,
Словно тигры, видят воины во мгле,
И бесшумны, словно тигры, и сильны…
Десантура! – это ангелы и львы!


              3

Помнят «духи» и «душманы» помнят их,
Помнят «чехи», помнят мёртвых и живых!
И Россия помнит воинов, как мать.
Десантура может лихо побеждать!..
Но бывает, погибают и они…
Все ведь смертны, жизни тухнут, как огни…
Но Героев не забудет Мать страна!
ВДВ сегодня праздник, ВДВ, кричим – ура!


Рецензии
Кто бы спел,Олеж! Классно получилось! Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.08.2021 01:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ирина!
Я знаю, что песни на мои стихи поются. Жаль только, что меня, как в автора, в этих песнях нет.
Но пусть песни поются!
Спасибо за поддержку.
С теплом души,

Олег Глечиков   08.08.2021 23:30   Заявить о нарушении