Вароша-Мараш

Вчера я посетил Варошу,
А кто-то говорит Мараш,
Увидел, что он был хороший,
Для прошлых лет, вообще винтаж,
Прекрасный пляж, отелей много,
Пустынный ныне городок,
От столкновения итога,
Следы войны увидеть смог,
С тяжёлым чувством возвращался,
Видений страшных там полно,
В домах какой то скарб остался,
Быт рассмотрел через окно,
Уверен, город был богатый,
И полон был всегда гостей,
Сюда стремились все когда-то,
Артисты, звёзды все мастей,
Сверкали вспышки фотокамер,
Снимали фильмы про любовь,
Здесь прошлый мир, как будто замер,
А город будто вздернул бровь,
Застыл на годы в изумлении,
Не понимая в чём вина,
И впал в уныние и забвение,
Свидетель только тишина,
Скрип обветшавших ныне ставней,
Пугает пустотой витрин,
А мы пытаемся представить,
Богатство, блеск и лимузин,
Уносят мысли так далеко,
На лет примерно пятьдесят,
Судить не буду однобоко,
Не отмотаешь время в зад,
Вопросов, рассуждений много,
Решения не было и нет,
Как и признания итога,
Прошедших лет, потерь и бед!


Рецензии