Отголоски

                «чистому всё чисто, а грязному - всё грязно» - народная мудрость, подаренная мне Валентиной Паевской http://stihi.ru/comments.html?2018/09/25/9048





Наедине с собою, всё всерьёз,
начистоту, не обхитрить, не спрятать.
Мы видим мир сквозь линзы наших слёз,
житейский опыт, стайку детских грёз,
воспоминаний рваные заплаты.

Мир многолик, мы все и плюс один,
который абсолютно недоступен.
Я утверждаю с высоты седин,
мечты да опыт бросив позади, –
согласие искать, что воду в ступе

толочь, иль выливать её в пески.
Любой сюжет, увы, без исключенья,
окрасит вор оттенком воровским,
страдалец, краской боли и тоски,
так плот идёт на поводу теченья.

Увы, несовершенны и грубы
портреты, зарисовки и наброски.
души.  Малюет кисточкой судьбы,
порою ставя нервы на дыбы.
Итог – лишь прожитого отголоски…


Рецензии